Lignes directrices pour l'évaluation des épaves de navires d'importance historique nationale au Canada . : R62-528/2006F-PDF

« La Commission des lieux et monuments historiques du Canada a souvent été sollicitée pour que des épaves de navire soient reconnues d’importance historique nationale. Au cours des ans, elle a formulé des recommandations en vue de la désignation de quelques épaves de navires d’importance historique nationale mais ces décisions étaient toujours quelque peu difficiles à rendre étant donné le caractère intangible et non conventionnel des ressources. Ces lignes directrices font également écho à une recommandation de la Commission elle-même remontant à 1990 et qui demandait que les questions touchant les épaves de navire englouties au Canada, en particulier leur protection, soient examinées dès que nous disposerons des ressources nécessaires et qu'un document portant sur le sujet soit présenté en même temps au Comité des critères et au Comité des études thématiques et de planification du réseau »--Introd.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.839210&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Parcs Canada. Commission des lieux et monuments historiques du Canada.
Title Lignes directrices pour l'évaluation des épaves de navires d'importance historique nationale au Canada .
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Guidelines for evaluating shipwrecks of national historic significance in Canada.
Comprend des réf. bibliogr.
Publishing information [S.l.] : Commission des lieux et monuments historiques du Canada, [2006?]
Description 11 p.
Catalogue number
  • R62-528/2006F-PDF
Subject terms Lieu historique
Accident maritime
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: