Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2015 / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire. : A118-10/23-2015F-PDF
« Le rutabaga (Brassica napus var. napobrassica) fait partie de la famille des Brassicacées. Cette plante est issue d’un croisement entre le navet (Brassica rapa) et le chou (Brassica oleracea) et aurait vu le jour au 17e siècle en Scandinavie ou en Russie. Les immigrants européens ont introduit le rutabaga en Amérique du Nord au début du 19e siècle. La racine du rutabaga est constituée d’une racine véritable et d’une tige véritable. Le haut de la tige forme un collet, ce qui distingue le rutabaga du navet. Le rutabaga est bisannuel, ayant besoin de deux années pour compléter son cycle vital, de la graine à la graine. Cependant, une seule saison est nécessaire pour la production de la racine comestible, le produit commercialisé » -- p. [1].
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.851535&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada. Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada) Centre de la lutte antiparasitaire (Canada) |
---|---|
Titre | Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2015 / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire. |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Édition ultérieure | Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2018 / |
Édition précédente | Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2012 |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre pris sur la couv. Publ. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for rutabaga in Canada, 2015. Comprend des réf. bibliogr. |
Information sur la publication | Ottawa : Agriculture et Agroalimentaire Canada, c2018. |
Description | 64 p. : cartes |
ISBN | 978-0-660-25032-8 |
Numéro de catalogue |
|
Numéro de catalogue du ministère | No d’AAC : 12755F |
Édition | 4e éd. |
Descripteurs | Cultures maraîchères Pesticide Profil |