Caractérisation de la bactérie Yersinia ruckeri et de la maladie bactérienne de la bouche rouge pour informer les évaluations des risques de transfert d’agents pathogènes en Colombie-Britannique / Joy... : Fs70-5/2019-022F-PDF
« Yersina ruckeri est une entérobactérie à Gram négatif qui cause la maladie bactérienne de la bouche rouge, une maladie bactérienne septicémique des poissons. C’est un agent pathogène commun des salmonidés et particulièrement de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss). Tous les stades biologiques des salmonidés sont sensibles, mais la maladie est plus aiguë chez les alevins et les alevins d’un an de truite arc-en-ciel, et elle est chronique chez les poissons plus âgés et plus gros » -- Résumé, page v.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.881548&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Ministère des pêches et des océans. Région de la capitale nationale. Secrétariat canadien de consultation scientifique. |
---|---|
Titre | Caractérisation de la bactérie Yersinia ruckeri et de la maladie bactérienne de la bouche rouge pour informer les évaluations des risques de transfert d’agents pathogènes en Colombie-Britannique / Joy Wade. |
Titre de la série | Document de recherche, 2292-4272 ; 2019/022 |
Type de publication | Série - Voir l'enregistrement principal |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couverture. « Octobre 2019. » Publié par : Pêches et océans Canada, Région de la capitale nationale. Publié aussi en anglais sous le titre : Characterization of Yersinia ruckeri and enteric redmouth disease (ERM) to inform pathogen transfer risk assessments in British Columbia. Comprend des références bibliographiques (pages 22-29). |
Information sur la publication | Ottawa (Ontario) : Pêches et océans Canada, Secrétariat canadien de consultation scientifique, 2019. ©2019 |
Auteur / Contributeur | Wade, Joy, auteur. |
Description | 1 ressource en ligne (v, 29 pages). |
Numéro de catalogue |
|
Descripteurs | Poisson Bactérie Gestion des risques |