Caractérisation de la bactérie Yersinia ruckeri et de la maladie bactérienne de la bouche rouge pour informer les évaluations des risques de transfert d’agents pathogènes en Colombie-Britannique / Joy... : Fs70-5/2019-022F-PDF

« Yersina ruckeri est une entérobactérie à Gram négatif qui cause la maladie bactérienne de la bouche rouge, une maladie bactérienne septicémique des poissons. C’est un agent pathogène commun des salmonidés et particulièrement de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss). Tous les stades biologiques des salmonidés sont sensibles, mais la maladie est plus aiguë chez les alevins et les alevins d’un an de truite arc-en-ciel, et elle est chronique chez les poissons plus âgés et plus gros » -- Résumé, page v.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.881548&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Ministère des pêches et des océans. Région de la capitale nationale.
Secrétariat canadien de consultation scientifique.
Titre Caractérisation de la bactérie Yersinia ruckeri et de la maladie bactérienne de la bouche rouge pour informer les évaluations des risques de transfert d’agents pathogènes en Colombie-Britannique / Joy Wade.
Titre de la série Document de recherche, 2292-4272 ; 2019/022
Type de publication Série - Voir l'enregistrement principal
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« Octobre 2019. »
Publié par : Pêches et océans Canada, Région de la capitale nationale.
Publié aussi en anglais sous le titre : Characterization of Yersinia ruckeri and enteric redmouth disease (ERM) to inform pathogen transfer risk assessments in British Columbia.
Comprend des références bibliographiques (pages 22-29).
Information sur la publication Ottawa (Ontario) : Pêches et océans Canada, Secrétariat canadien de consultation scientifique, 2019.
©2019
Auteur / Contributeur Wade, Joy, auteur.
Description 1 ressource en ligne (v, 29 pages).
Numéro de catalogue
  • Fs70-5/2019-022F-PDF
Descripteurs Poisson
Bactérie
Gestion des risques
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :