Œufs : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires,...: H164-156/3-2012F

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« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde » -- p. [1].

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Publication information
Department/Agency Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments.
Title Œufs : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires, la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Paper
Other formats Electronic-[French]
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Eggs : one of the ten priority food allergens.
Publishing information Ottawa : Santé Canada, [2012]
Binding Dépliant
Description 1 feuille pliée ([8 p.]) : photographies ; 23 cm.
ISBN 978-1-100-99662-2
Catalogue number
  • H164-156/3-2012F
Departmental catalogue number Pub. SC : 120123
Subject terms Allergie
Oeuf
Salubrité des aliments
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