[Fiche d'information - traçabilité] : [Règlement sur la salubrité des aliments au Canada].: A104-143/6-2018Ch1-PDF

La traçabilité est la capacité de retracer les déplacements d'un aliment ou d’un produit alimentaire une étape en amont et une étape en aval. Aux termes du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC), de nouvelles exigences en matière de traçabilité s'appliqueront à la plupart des entreprises alimentaires qui exercent l'une des activités suivantes: importer des aliments; exporter des aliments; distribuer ou expédier des produits alimentaires dans plus d’une province ou d’un territoire; fabriquer, transformer, traiter, conserver, classifier, entreposer, emballer ou étiqueter des aliments exportés ou expédiés dans plus d’une province ou d’un territoire; cultiver et récolter des fruits ou légumes frais exportés ou expédiés dans plus d’une province ou d’un territoire; abattre des animaux pour alimentation humaine dont les produits de viande sont exportés ou expédiés dans d’une province ou d’un territoire; entreposer et manipuler des produits de viande comestibles dans leur état d'importation aux fins d'inspection par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA); vendre des aliments aux consommateurs au détail qui devront être retracés en amont, mais non en aval jusqu'au consommateur.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.859754&sl=0

Publication information
Department/Agency Agence canadienne d'inspection des aliments.
Title [Fiche d'information - traçabilité] : [Règlement sur la salubrité des aliments au Canada].
Publication type Monograph
Language [Chinese]
Other language editions [French]
Format Electronic
Electronic document
Parallel description [English]
Note(s) Titre français fourni par l’éditeur.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Fact sheet - traceability : Safe Food for Canadians Regulations.
Texte en chinois traditionnel.
Publishing information [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments, [2018]
Description [2] p.
Catalogue number
  • A104-143/6-2018Ch1-PDF
Subject terms Salubrité des aliments
Règlements
Transformation des aliments
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: